Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Ответ держали юные лесоводы
17.02.2016
Очередное отчетно-выборное собрание школьного лесничества «Зеленая волна» прошло на Станции юных натуралистов г. Вышний Волочок. На нем присутствовали начальник Вышневолоцкого отдела ГКУ «Фировское лесничество» Тверской области Николай Дроздов, сотрудник филиала ФБУ «Российского Центра защиты леса» Тверской области Анатолий Воробьёв, лесничий Заборовского участкового лесничества Андрей Серов, представители молодежного совета, педагоги и учащиеся школ города, родители.

Первым в повестке дня был отчет о проделанной работе. Член совета школьного лесничества Никита Виноградов познакомил собравшихся с направлениями в работе. Он рассказал, что основными задачами активистов являются агитационная, природоохранная, исследовательская деятельность, забота о патриотическом воспитании подрастающего поколения, реализация проекта «Экологическая тропа «Вышневолоцкое Лукоморье».

Только за 2015 год ребята посадили гектар леса, 300 деревьев и кустарников для озеленения Вышнего Волочка, смастерили 103 кормушки, изготовили и установили 37 искусственных гнездовий, 18 аншлагов для экологической тропы и организовали пять субботников по уборке мусора на ее территории. Городские конкурсы на природоохранную тему – это заслуга молодых защитников леса… В ежегодном городском слете юных экологов приняли участие команды обучащихся 8–10-х классов из десяти образовательных организаций города. Он состоял из теоретического этапа «Тестирование» и практических: «Зоология», «Ботаника», «Почвоведение» и «Водная экология».

В мае прошлого года успешно провели акцию «Традиция помнить» по посадке аллеи у памятников в поселке Кашарово и у завода «Дубитель» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945-х годов... Смогли реализовать межмуниципальный сетевой проект «Юннатская весна». Поддержали Всероссийскую акцию «Живи, лес!», посадив рябины, березы и клены в детских садах и школах города.
Кружковцы станции ведут большую научно-исследовательскую деятельность. Их работы, выполненные при изучении экотропы, были представлены на городской конференции юных исследователей природы. Особой наградой стало почетное первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Подрост-2015» в номинации «Лесоводство и лесоведение».

На 2016 год у школьного лесничества «Зеленая волна» тоже много планов: продолжить благоустройство дендрария на «Лукоморье», заняться охраной и привлечением полезных насекомых, зверей и птиц. Одним из мероприятий станет расселение рыжих муравьев на экологической тропе. С методикой этого процесса всех собравшихся познакомила Мария Климова, ученица гимназии № 2.

При поддержке Вышневолоцкого отдела лесного хозяйства на территории станции юных натуралистов будет заложен питомник хвойных деревьев и декоративных кустарников. Мальчишки и девчонки продолжат организовывать разные познавательные мероприятия для школьников города и района.

Сотрудник филиала ФБУ «Российского Центра защиты леса» Тверской области Анатолий Воробьёв вручил благодарности лучшим молодым лесоводам. Ими стали Никита Виноградов, Анастасия Виноградова, Дарья Ефимова. Сообщила Анастасия Лавринова - корреспондент газеты «Вышневолоцкая правда».