Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
О предоставлении государственной услуги «Заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан» в 2015 году
01.02.2016
Одной из важнейших задач, стоящих перед лесным хозяйством региона, является обеспечение граждан древесиной для собственных нужд. В 2015 году Министерство лесного хозяйства Тверской области заключило 7718 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

В рамках договоров купли-продажи  граждане заготовили 90 тыс. куб. м. деловой и 113 тыс. куб. м. дровяной древесины. За последние четыре года объемы заготовки деловой древесины увеличились на 20% (2012 г. - 75,2 тыс. куб. м.), а дровяной – увеличились на 3% (2012 г. – 109,4 тыс. куб. м.).

К началу отопительного сезона Министерство лесного хозяйства Тверской области проводит разъяснительную работу с населением о порядке заготовки древесины для собственных нужд через средства массовой информации. Справочная информация также размещена на официальном сайте Министерства.

Напоминаем, что в соответствии с п. 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ, отчуждение или переход древесины, заготовленной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, от одного лица к другому (продажа, обмен, дарение и т.д.) запрещены.