Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Обзор обращений граждан за III квартал 2017 года
31.10.2017
В Министерство лесного хозяйства Тверской области в третьем  квартале 2017 года поступило 123 письменных и устных обращения от граждан. Большинство поступивших обращений граждан относятся к тематическому разделу «Экономика» (114 обращений 93%):

- 103 жалобы  «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды», содержащие  вопросы:

а) о законности вырубки леса – 36 обращений (35%);

б) о несанкционированных мусорных свалках, как на землях лесного фонда, так и на землях иных категорий  – 16 обращения (16%);

в) о предоставлении древесины для собственных нужд граждан – 17 обращений (17%).

- 11 жалоб «Хозяйственная деятельность», содержащие вопросы:
а) об использовании лесопользователями автомобильных дорог;

б) о земельных отношениях.

- 9 жалоб разное.

Из обращений граждан, содержащих вопрос законности вырубки леса, по 26 обращениям заявителям разъяснено о законности проводимых работ по заготовке древесины, 10 обращений содержали сведения о рубке деревьев на земельных участках, не относящихся к лесному фонду.

Факты законности вырубки леса, указанные в обращениях,  проверены с выездом на место. При проверке сведений о нарушениях на землях  лесного фонда составлено 2  административных протокола, 3 материала направлены в органы внутренних дел для установления лиц,  нарушивших лесное законодательство.

В Министерство лесного хозяйства Тверской области поступает множество обращений от граждан, прокуратуры, Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тверской области и регионального отделения в Тверской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по свалкам мусора. По поручению Министерства лесного хозяйства Тверской области лесничествами проводится осмотр мест несанкционированных свалок и по подтвердившемуся факту составляется акт осмотра места размещения отходов, рассчитывается ущерб причиненный лесному хозяйству.

По результатам их рассмотрения, выявлено, что информация по 10 фактам обнаружения свалок не относится к землям лесного фонда, по 4 фактам свалки не обнаружены. По двум обращениям свалки твердых коммунальных отходов убраны арендаторами лесных участков. По 6 фактам составлены соответствующие документы,  и материалы направлены в органы внутренних дел для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.