Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Твери прошел традиционный новогодний бал молодежи Верхневолжья
29.12.2017

Грациозные девушки в красивых длинных платьях, изысканные кавалеры в костюмах с иголочки… Казалось, что они сошли с иллюстраций к романам XIX века и никогда ничего не танцевали, кроме вальсов, мазурок и полек. Тем не менее, все они – наши современники, студенты тверских вузов. Участники традиционного новогоднего бала, который состоялся  27 декабря в ДК «Химволокно». Организовал его Тверской филиал РАНХиГС при поддержке Молодежного правительства Тверской области и активном участии самих студентов.

На праздник также пришли руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов, отметивший важность возрождения таких старинных традиций, как студенческие балы, руководитель Комитета по делам культуры Ирина Репина, преподаватели вузов, представители общественности, спонсоры.  

Как рассказал нам один из организаторов вечера, председатель молодежного правительства Тверской области Александр Миронов, на нужную музыкальную волну гости настраивались, едва переступив порог ДК – на входе их встречали музыканты нашей филармонии, исполнявшие прекрасные мелодии прошлого. Те, кто не умел танцевать, не переживали – для всех желающих были проведены мастер-классы по бальным танцам.

Представители тверской молодежи, особо отличившиеся в уходящем году, получили награды. Имена многих из них хорошо известны – это Иван Брагин, вошедший в ТОП-500 лучших волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, молодежный министр соцзащиты населения Тверской области, инициатор проекта «Подари дрова» Николай Романенко, руководитель регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анастасия Шумакова, один из создателей проекта «Physica. Начало пути» Никита Востров, руководитель регионального отделения движения «Волонтеры-медики» Ксения Соколова и другие. Также были отмечены стипендиат губернатора Владислав Рассадин (Тверской колледж имени Коняева), мастера спорта по бальным танцам, победители и призеры Всероссийский и Европейских кубков по бальным танцам Илья Головченко и Кристина Богославская и преподаватель торжокской детской студии «Блик» Анастасия Комова (РАНХиГС).

Кульминацией праздника стало избрание Короля и Королевы бала. Для этого участникам нужно было пройти несколько этапов. От юношей, например, требовалось придумать прекрасной даме такой комплимент, чтобы запомнился на всю жизнь. А девушек ждал конкурс дефиле. В итоге короны примерили два студента-первокурсника тверского отделения РАНХиГС – Арам Арутюнян и Анна Суворова.

Необходимо отметить, что бал был благотворительным. Общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело», которое возглавляет Николай Романенко, провел сбор средств для многодетной семьи Сапелкиных из Торжокского района.  

Елена Павловна и Сергей Алексеевич живут в деревне Бубеньево и воспитывают девятерых детей. Работает один отец, так как мать находится в декрете. Сейчас они нуждаются в бытовой технике. Именно такой подарок они и получат на Рождество благодаря средствам, собранным на благотворительном балу молодежи Верхневолжья.

Фото: Евгения Цветкова