Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
344 единицы снегоуборочной техники работает на региональных дорогах Тверской области
20.01.2018
Дорожные организации Тверской области расчищают автодороги регионального и межмуниципального значения от снега и обрабатывают их противогололёдными материалами. 20 января на трассы вышло 344 единицы спецтехники. В том числе, это 156 комбинированных дорожных машин, 73 автогрейдера, 70 тракторов с навесным оборудованием.

Начиная с текущего сезона, к подрядным организациям, которые осуществляют зимнее содержание дорог в регионе, предъявляются повышенные требования.

«Работа должна вестись в четком взаимодействии с главами районов, экипажами ДПС, подразделениями МЧС, метеорологами. Должна использоваться система ГЛОНАСС для мониторинга машин, находящихся на линии, а также видеофиксация. Самое главное – обеспечить готовность к любым нештатным ситуациям», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

За содержание региональных и межмуниципальных дорог этой зимой отвечают девять организаций: АО «Рамешковское ДРСУ», АО «Торопецкое ДРСУ», ООО «Дорсервис», ООО «Калязинское ДРСУ», ГУП «Торжокское ДРСУ», ГУП «Бологовское ДРСУ», ООО «Бежецкая дорожная компания», ООО «Ржевское ДРСУ» и ООО «Скайвей». Парк специализированной техники насчитывает в целом более 700 машин.

О затруднениях движения транспорта на дорогах регионального и межмуниципального значения жители Верхневолжья могут сообщать по телефонам круглосуточной диспетчерской службы Дорожного фонда: (4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

Служба начала работу с 1 декабря 2017 года по поручению Игоря Рудени.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Твери следует обращаться в администрацию города, федеральных трасс М-9 и М-10 – в Упрдор «Россия», скоростной магистрали М-11 – в госкомпанию «Автодор», улично-дорожной сети городов и посёлков – в администрации соответствующих муниципальных образований.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58