Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверскому филиалу ФГБУ «Рослесинфорг» исполнилось 70 лет
10.04.2018
9 апреля 2018 года в конференц-зале «Тверьгеофизика» прошло тематическое мероприятие «Лес. Земля. Люди», приуроченное к 70-летию создания Тверского филиала ФГБУ «Рослесинфорг».

В мероприятии приняли участие: Министр лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков,  представители лесного хозяйства региона, арендаторы, специалисты и ветераны Тверского филиала. В ходе мероприятия были подведены основные итоги деятельности, а также роль выполняемых филиалом работ в эффективном ведении лесного хозяйства региона.

Министр лесного хозяйства Тверской области Валерий Барышков поздравил сотрудников Тверского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» с 70-летием со дня образования и пожелал дальнейших успехов в важном и ответственном деле - оценке количественных и качественных характеристик лесов Верхневолжья.

Тверская область входит в двадцатку самых лесных регионов России. 55% территории региона занято лесами, которые являются важнейшим природным, экономическим потенциалом, и главным стабилизирующим компонентом окружающей среды.

Леса делают воздух чище, а древесина – это универсальный возобновляемый ресурс, материал, который уже тысячелетиями служит человечеству и всегда будет востребован.

Свой вклад в сохранение главного богатства Верхневолжья вот уже 70 лет вносит Тверской филиал ФГБУ «Рослесинфорг», которым в настоящее время руководит Людмила Коновалова.

История лесной таксации в Тверской области началась 9 апреля 1948 года с образования Калининской аэрофотолесоустроительной экспедиции. Практически организация экспедиции началась с нуля. Ее рабочим помещением стала небольшая комната квартиры начальника экспедиции по ул. Спартака, 35 (сейчас этот дом уже снесен). В последующие годы экспедиция пополнялась молодыми кадрами, в основном, выпускниками Крапивенского лесного техникума и курсов техников, из числа окончивших среднюю школу.

В настоящее время подготовка кадров осуществляется и в Тверском государственном университете. При этом необходимо отметить, что преподавателем университета по специальности «Лесное дело» с этого учебного года стала начальник отдела Тверского филиала Анна Франкенштейн. Так Тверской филиал ФГБУ «Рослесинфорг» вносит свой вклад в подготовку молодых специалистов.

За свою многолетнюю деятельность, организация была несколько раз переименована, но при этом сохраняла свое основное предназначение – собирать информацию о лесах и проектировать эффективное ведение лесного хозяйства.

Здесь трудится уникальный коллектив специалистов. Случайных людей в организации нет: чтобы работать с лесом, нужно по-настоящему любить и знать его. Ведь недаром про лесоустроителя в шутку говорят, что он знает в лесу каждое дерево «в лицо».

Деятельность Тверского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» главным образом направлена на выполнение государственного задания. В первую очередь это государственная инвентаризация лесов. Она включает в себя определение количественных и качественных характеристик, а также оценку эффективности мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов.

Ещё одним важным направлением деятельности филиала является обеспечение установления границ лесничеств и лесопарков. Главная цель – внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости, в соответствии с требованиями действующего
законодательства.

В рамках лесоустройства и лесного планирования филиал обеспечивает органы государственной власти и арендаторов Тверской области оперативной и детальной информацией о лесных ресурсах и их пространственном расположении для наиболее экономически эффективного и неистощительного лесопользования. Ведь лес – это будущее всех поколений.