Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
«Никто не забыт и ничто не забыто»
17.05.2018
В преддверии празднования 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Старицкого отдела лесного хозяйства  ГКУ "Старицкое лесничество Тверской области" совместно с членами школьного лесничества "Лисенок" в сопровождении руководителей школьного лесничества Ириной  Бусуриной и Линой Прудентовой провели уборку братского захоронения в лесном массиве на территории Старицкого участкового лесничества.

Во время войны места для захоронений долго не выбирали: одиночные и братские могилы встречались в пахотных полях, на обочинах дорог. Вот такое захоронение несколько лет назад, во время проведения прочистки противопожарных минерализованных полос и их обновления, обнаружила лесничий Старицкого участкового лесничества Ольга Барсукова. С тех пор сотрудники Старицкого отдела лесного хозяйства совместно со школьниками ежегодно проводят уборку этого братского захоронения.

В этом году школьники и взрослые посадили цветы, покрасили скамейку, которую установили несколько лет назад. Затем почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Ухаживая за братскими захоронениями, мы на самом деле говорим о мире, о неотвратимости наказания зла и о важности совершения памяти. Безусловно, важен постоянный уход за могилами, чтобы не терялись фамилии бойцов, похороненных в них.