Министерство лесного хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 января 2018
Обзор обращений граждан за III квартал 2017 года

31.10.2017
В Министерство лесного хозяйства Тверской области в третьем  квартале 2017 года поступило 123 письменных и устных обращения от граждан. Большинство поступивших обращений граждан относятся к тематическому разделу «Экономика» (114 обращений 93%):

- 103 жалобы  «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды», содержащие  вопросы:

а) о законности вырубки леса – 36 обращений (35%);

б) о несанкционированных мусорных свалках, как на землях лесного фонда, так и на землях иных категорий  – 16 обращения (16%);

в) о предоставлении древесины для собственных нужд граждан – 17 обращений (17%).

- 11 жалоб «Хозяйственная деятельность», содержащие вопросы:
а) об использовании лесопользователями автомобильных дорог;

б) о земельных отношениях.

- 9 жалоб разное.

Из обращений граждан, содержащих вопрос законности вырубки леса, по 26 обращениям заявителям разъяснено о законности проводимых работ по заготовке древесины, 10 обращений содержали сведения о рубке деревьев на земельных участках, не относящихся к лесному фонду.

Факты законности вырубки леса, указанные в обращениях,  проверены с выездом на место. При проверке сведений о нарушениях на землях  лесного фонда составлено 2  административных протокола, 3 материала направлены в органы внутренних дел для установления лиц,  нарушивших лесное законодательство.

В Министерство лесного хозяйства Тверской области поступает множество обращений от граждан, прокуратуры, Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тверской области и регионального отделения в Тверской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по свалкам мусора. По поручению Министерства лесного хозяйства Тверской области лесничествами проводится осмотр мест несанкционированных свалок и по подтвердившемуся факту составляется акт осмотра места размещения отходов, рассчитывается ущерб причиненный лесному хозяйству.

По результатам их рассмотрения, выявлено, что информация по 10 фактам обнаружения свалок не относится к землям лесного фонда, по 4 фактам свалки не обнаружены. По двум обращениям свалки твердых коммунальных отходов убраны арендаторами лесных участков. По 6 фактам составлены соответствующие документы,  и материалы направлены в органы внутренних дел для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.


Министерство лесного хозяйства Тверской области