Министерство лесного хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 апреля 2018
В Гимназии №2 г. Нелидово прошел открытый урок на тему: «Сохраним лес от пожара!»

29.03.2018
Сотрудники Нелидовского отдела лесного хозяйства ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области» провели открытый урок с первоклассниками Гимназии №2 г. Нелидово на тему: «Сохраним  лес от пожара!».

Со дня схода снежного покрова начинается пожароопасный весенне-летний период, и длится он до установления устойчивой дождливой осенней погоды. Очень важно напомнить всем жителям региона, и особенно школьникам, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, и о запрете палов сухой травы. В весенний период 90% лесных, торфяных и других природных пожаров в России  возникают из-за неконтролируемых палов сухой травы.

На открытом уроке инженер по охране леса Ященкова А.А. и лесничий Паникольского участкового лесничества  Озеров С.В.  рассказали обучающимся, что самым грозным врагом леса является огонь, и в большинстве случаев его возгорания виноват сам человек. Но, выполняя несложные правила пожарной безопасности в лесах, можно сохранить природу и не допустить природных пожаров.

С помощью наглядной презентации школьники получили представление о роли леса в жизни человека. Они узнали о том, что лесные пожары наносят огромный ущерб природе.

Ребята познакомились с правилами  пожарной  безопасности в лесу и узнали о том, что в случае обнаружения лесного пожара нужно позвонить по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

В ходе урока со школьниками была проведена игра «Лес и человек». Дети уверенно и верно  отвечали на вопросы: «Кто тушит лесные пожары?», «Почему так важно уносить мусор из леса?», «Как позвонить в пожарную охрану?» и др.

Счастливые улыбки на детских лицах говорили о том, что мероприятие прошло успешно, принеся школьникам много новой и полезной информации.  
  
Специалисты Нелидовского отдела лесного хозяйства ГКУ «Западнодвинское лесничество Тверской области» регулярно проводят противопожарную агитацию с подрастающим поколением, чтобы основные правила противопожарной безопасности были понятны каждому посетителю леса, и обязательно выполнялись.


Министерство лесного хозяйства Тверской области