Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Тверской области с 1 апреля по 1 июня 2020 года установлен особый противопожарный режим
02.04.2020
Для обеспечения пожарной безопасности в регионе принято решение о запрете посещения гражданами лесов, разведения огня, сжигания мусора и сухой травы.

Органы местного самоуправления усилят контроль за обеспечением мер пожарной безопасности в районах Верхневолжья, организуют патрулирование населённых пунктов, обеспечат подготовку необходимой пожарной техники, примут меры по запрету сжигания травы, разведению костров.

В план противопожарных мероприятий в лесах дополнительно включено устройство 500 км минерализированных полос, прочистка 1500 км противопожарных минерализированных полос, установка аншлагов, размещение стендов содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.

В рамках мер по профилактике пожаров, обеспечению безопасности граждан внедрён дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфяных месторождениях, ведётся обводнение торфяников (обводнение уже проведено на площади более 10 тыс. га). В 2020 году планируется обводнение участка месторождения «Оршинский мох» площадью 1 тыс. га.

Также проводится опашка населённых пунктов, граничащих с лесами, уборка территорий от сухой растительности, расчистка пожарных водоёмов, беседы с местными жителями о правилах пожарной безопасности.

В 2020 году безопасность в ходе пожароопасного периода в Тверской области обеспечивают более 4200 сотрудников и 980 единиц техники. Утверждена схема взаимодействия различных ведомств.