Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В преддверии 23 февраля традиционно прошел смотр строя и песни профильных кадетских классов МОУ СОШ № 16 г. Твери
19.02.2021
Целью строевой подготовки является оказание влияния на все стороны жизни и деятельности кадетов. Она закаляет их волю, способствует соблюдению воинского порядка и укреплению служебной дисциплины, совершенствует координацию, развивает наблюдательность, чувство коллективизма и исполнительность.
Основой подготовки личного состава подразделения к совместным действиям был, есть и остается строй. Он вырабатывает у кадетов способность быстро, точно и единодушно исполнять волю командира. Строевая подготовка основана на глубоком понимании обучаемыми необходимости четких, быстрых и сноровистых действий при выполнении приемов в составе подразделения.
Четыре команды, четыре класса, строевой шаг и военные песни – всё это можно было увидеть у Обелиска Победы 19 февраля.
Начало мероприятия было ознаменовано возложением цветов к Обелиску Победы кадетами профильных классов и членами жюри.
Не смотря на ветер и пронизывающий холод, ребята собраны и решительно настроены на победу!
Командир взвода подаёт классу команду «Равняйсь!», «Смирно!», «Равнение на середину!» докладывает о готовности класса по форме: «Товарищ сержант! Взвод 10-А класса к смотру строя и песни построен». Командующий смотром приветствует взвод и дает команду «К смотру строя и песни приступить».
Главный критерий оценивания – четкое выполнение команд, слаженность, внешний вид и дисциплина в строю.
Несмотря на волнение, кадеты демонстрируют отличную подготовку, четкость действий. Каждый класс не просто подготовился к смотру строя, но и у каждого есть своя «строевая» песня.
Кадетский класс «Лесное и лесопарковое хозяйство» продемонстрировал не только безукоризненное выполнение индивидуальной программы, но и дополнительный элемент – «строевой вальс» в заключение, за что жюри присудило дополнительные баллы команде.
Смотр закончен, судьи совещаются, а учащиеся отогреваются чаем и зарядкой. И вот он момент, когда всё решится, кто же победит и получит кубок. В общем командном зачете победили кадеты 10-А класса «Лесное и лесопарковое хозяйство».
Поздравляем всех участников смотра и желаем удачи в дальнейшей учебе!