Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Проверки целевого использования древесины, заготовленной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан
21.04.2016
20.04.2016 в Рамешковском районе Тверской области проведены проверки целевого использования деловой древесины, заготовленной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан за период 2013-2014 годов.

В состав проверочных комиссий вошли сотрудники лесного хозяйства Рамешковского отдела лесного хозяйства ГКУ «Бежецкое лесничество Тверской области» - инженер по лесопользованию Смирнова Т.Г., инженер по охране и защите леса Купряшова Н.Ю., а также главы сельских поселений.

Проверки проведены в отношении граждан, проживающих в сельских поселениях: Ведное, Кушалино, Застолбье и Киверичи Рамешковского района. Всего проверено 14 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. В 12 случаях деловая древесина использована по назначению: для строительства домов, бань, ремонта построек.  

По обнаруженным двум фактам нецелевого использования деловой древесины составлены административные протоколы по статье 59.6 «Нарушение порядка заготовки гражданами древесины для собственных нужд»  Закона Тверской области от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных нарушениях».  За указанное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч рублей до четырех тысяч рублей, а также неустойка по договору купли-продажи в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины.  

Министерство лесного хозяйства Тверской области напоминает гражданам, что в соответствии с частью 4.1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации установлен запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Таким образом, запрещены:  купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд.