Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
13,7 тысячи работников готовы принять предприятия и организации Тверской области
18.06.2018
13,7 тысячи работников готовы принять предприятия и организации Тверской области. 8,5 тысячи из этих вакансий предназначено для представителей рабочих профессий.

Создание современных, достойно оплачиваемых рабочих мест – задача, обозначенная Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

«Необходимо обеспечить новые рабочие места во внебюджетной сфере. Она решается стимулированием деловой активности, созданием условий для развития предпринимательства, поддержкой инвестиционных процессов в региональной экономике», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В Тверской области на сегодняшний день наиболее востребованными профессиями (около 5,5 тысячи вакансий) являются оператор станков с программным управлением, электронно-вычислительных и вычислительных машин, электрогазосварщик, электросварщик, электромонтер и др., инженеры разного профиля.

Почти 2 тысячи вакансий предлагается для врачей, среднего и младшего медперсонала. Также востребованы кадры в строительстве, транспортной отрасли, сферах продаж, образования и науки, бытового обслуживания.

Всего в органах службы занятости зарегистрировано 5,5 тысячи граждан, ищущих работу. С начала года органами занятости трудоустроено около 9,8 тысяч человек.  

К общественным работам привлечено около 500 человек, 106 граждан зарегистрировали собственное дело, для 1018 человек организовано профобучение. В частности, свой профессиональный уровень повысили 200 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

В июне уровень регистрируемой безработицы в регионе по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил 0,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 0,2%. Коэффициент напряженности на рынке труда (количество незанятых на одну вакансию) равен 0,5 – это на 0,2 единицы меньше, чем в июне 2017 года.