Министерство лесного хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 ноября 2018
В Тверской области в результате перераспределения бюджетных ассигнований в 2018 году на оснащение лесных инспекторов средствами навигации и измерительными приборами будет направлено более 2,1 млн руб.

26.10.2018
На Заседании Правительства Тверской области 23 октября, которое провел Губернатор Игорь Руденя, обсудили внесение изменений в государственную программу «Лесное хозяйство Тверской области» на 2017 – 2022 годы.

Для повышения эффективности использования бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию государственной программы Тверской области «Лесное хозяйство Тверской области» на 2017 – 2022 годы, в результате перераспределения средств в 2018 году более 2,1 млн рублей направят на оснащение лесных инспекторов навигационным оборудованием и измерительными приборами, что позволит повысить качество надзорных мероприятий. На 990 тыс. рублей увеличивается финансирование лесничеств Тверской области на закупку горюче-смазочных материалов. Порядка 662 тыс. рублей будет перенаправлено на обработку почвы на площади 95,5 га для проведения лесовосстановления на неарендованных участках лесного фонда.

«Сегодня вопрос рационального использования леса выходит на первый план. Мы повышаем активность контрольно-надзорных мероприятий в наших лесах, выделяем дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и современное оборудование для лесников», – сказал Игорь Руденя, комментируя итоги заседания Правительства журналистам.

Сегодня специализированное оборудование активно используется для оперативного обнаружения лесных пожаров, мониторинга и профилактики возгораний. Ведется наземное и авиационное патрулирование, видеомониторинг, космический мониторинг (ИСДМ-Рослесхоз), используются беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, в 2018 году на территории Верхневолжья создано и прочищено более 6085 км противопожарных минерализованных полос, проложено 13,9 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

При обнаружении возгорания в лесу гражданам необходимо незамедлительно сообщить об этом по бесплатным телефонам лесной охраны 8-800-100-94-00 (единый по всей России) или 8-800-100-90-25 (по Тверской области) либо по телефону службы спасения 112



Министерство лесного хозяйства Тверской области